Линки доступности

Законодатели попросили Налоговую службу США предоставить налоговые декларации Трампа


Глава бюджетного комитета Палаты представителей просит IRS представить информацию о налогах президента за последние 6 лет

Ричард Нил, председатель бюджетного комитета Палаты представителей, направил официальный запрос в Налоговую службу США (IRS) c просьбой предоставить информацию о личных и корпоративных налоговых декларациях президента Дональда Трампа за последние 6 лет.

«Мы завершили необходимую подготовительную работу для столь масштабного запроса, и я уверен, что мы действуем в рамках нашего законного правового, юридического и надзорного права», – говорится в заявлении Нила, которое было опубликовано в среду вечером.

В последнее время Нил, являющийся единственным законодателем, имеющим право потребовать информацию о налогах президента, находился под давлением со стороны ряда демократов и групп политического влияния вне Конгресса.

Представители Министерства финансов, в состав которого входит IRS, пока не прокомментировали данный запрос.

Перед выборами 2016 года Дональд Трамп нарушил сохранявшуюся в течение десятилетий традицию, отказавшись обнародовать свои налоговые декларации. Он продолжает сохранять эти данные в тайне будучи президентом, ссылаясь на то, что его декларацию проверяют в IRS.

Демократы надеются, что информация о налоговых отчислениях Трампа позволит им выявить конфликт интересов, связанный с бизнесом президента.

Республиканцы выступают против обнародования налоговых деклараций главы государства. По мнению сторонников президента, это решение может создать опасный прецедент, благодаря которому конфиденциальная информация о налогах американских граждан станет политическим оружием.

Дональд Трамп прокомментировал просьбу законодателей, общаясь с журналистами в Белом доме в среду вечером. Президент подтвердил, что его налоговые декларации все еще находятся под проверкой в IRS.

«…Мы находимся под проверкой… Меня проверяют уже в течение многих лет, потому что… цифры велики… До тех пор, пока я нахожусь под аудитом, я не собираюсь это делать», – заявил Дональд Трамп, имея в виду обнародование информации о его налогах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG