Линки доступности

Церемония подписания состоялась в Белом доме

Президент Дональд Трамп в пятницу подписал закон о проведении налоговой реформы, предусматривающей сокращения налогов для корпораций и физических лиц на сумму в 1,5 триллиона долларов.

«Я подпишу самый масштабный Закон о снижении налогов и реформировании (налоговой системы» через 30 минут в Овальном кабинете, – написал президента США в своем «Твиттере» утром в пятницу. – Я также подпишу очень необходимый закон о выделении 4 миллиардов долларов на противоракетную оборону».

Перед официальной церемонией глава Белого дома сообщил журналистам, что он «видел дискуссии в выпусках теленовостей» о том, будет ли подписание закона отложено до начала января. После этого, по словам президента, он «немедленно» потребовал от сотрудников своей администрации подготовить документ к утверждению.

Дональд Трамп вновь повторил, что снижение налогов для крупных корпораций, предусмотренное законом, будет означать не только увеличение числа рабочих мест, но и «продукции, сделанной в США».

Также президент США подписал резолюцию, принятую накануне Конгрессом, разрешающую продолжить финансирование работы федерального правительства до 19 января, и закон о финансировании работ в сфере противоракетной обороны на сумму в 4 миллиарда долларов.

За несколько часов до этого американские СМИ сообщили, что подписание документов пройдет в закрытом для прессы режиме, но в последнюю минуту пресс-служба Белого дома пригласила на церемонию журналистов президентского пула.

В пятницу было объявлено, что 3 января администрация собирается также провести «небольшое празднование» подписания закона о проведении налоговой реформы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG