Линки доступности

Американские военные останутся в Сирии


Американские военные в Сирии

Численность контингента составит несколько сот человек

Президент Трамп заявил, что его решение оставить небольшое количество американских военных в Сирии не означает отмену его плана по выводу всех войск из страны.

«Я не пошел на попятную», – заявил Трамп журналистам в Белом доме в пятницу.

«Это очень маленькая, крошечная часть наших людей», – сказал Трамп, говоря о группе миротворцев, которые останутся в Сирии после вывода порядка двух тысяч американских солдат, которые сейчас оказывают поддержку курдским силам, сражающимся против остатков «Исламского государства».

Высокопоставленный представитель Министерства обороны США заявил «Голосу Америки», что небольшой контингент войск останется в Сирии, чтобы помочь «местным силам не допустить возрождения ИГ». По словам чиновника, эти несколько сотен военнослужащих, вероятно, войдут в состав международных миротворческих сил.

В пятницу Трамп заявил: «Мы добились огромного успеха в победе над Халифатом». При этом он добавил, что США «могут оставить небольшое количество военных в составе других сил – будь то войска НАТО или кто бы то ни было, чтобы он (Халифат) не смог все начать заново».

В декабре Трамп неожиданно объявил, что все американские военные покинут Сирию к концу апреля.

Курдские союзники США в Сирии обеспокоены тем, им предстоит столкнуться с действиями Турции после вывода американских войск.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG