Линки доступности

Трамп отказался назвать сроки нанесения удара по Сирии


Дональд Трамп. Фото Рейтер

Российские военные объявили, что сирийское правительство полностью контролирует Думу

Президент США Дональд Трамп в четверг отказался назвать сроки нанесения удара по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума.

В новом твите президент подчеркнул, что «никогда не говорил о том, когда удар может быть нанесен».

«Это может произойти очень скоро, а может и совсем не скоро», - подчеркнул Трамп.

Трамп заявил в среду, что Россия должна приготовиться к ракетному удару, поскольку ракеты «прилетят».

«Россия обещает, что собьет любые и все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому, что они прилетят – новые, отличные и "умные". Не нужно быть партнером с животным, убивающим газом, которое уничтожает своих людей и наслаждается этим», – написал Трамп в Твиттере.

Джим Мэттис: Окончательное решение по Сирии не принято
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:47 0:00

Ранее посол России в Ливане заявил, что российские войска будут сбивать ракеты, которые полетят на сирийскую территорию.

Российские военные объявили в четверг, что сирийское правительство полностью контролирует Думу – пригород Дамаска, который удерживался повстанцами и стал местом, где, предположительно, на минувших выходных произошла химическая атака.

Официального объявления со стороны Дамаска, однако, не было, и нет никаких признаков, указывающих на то, что сирийские правительственные войска вошли в Думу в четверг.

Министерство обороны сообщило, что обстановка в Думе «нормализуется».

Между тем президент Сирии Башар Асад предостерег, что вооруженная акция Запада против Сирии «приведет только к усилению нестабильности в регионе, что увеличит угрозу международному миру и безопасности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG