Линки доступности

Трамп: Россия должна приготовиться к ракетным ударам США в Сирии


Дональд Трамп

Ранее российский дипломат заявил, что военные будут сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии

После того, как посол России в Ливане заявил, что российские войска будут сбивать ракеты, которые полетят на сирийскую территорию, президент США Дональд Трамп заявил в среду, что Россия должна приготовиться к этому, поскольку «они прилетят».

«Россия обещает, что собьет любые и все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому, что они прилетят – новые, отличные и "умные". Не нужно быть партнером с животным, убивающим газом, которое уничтожает своих людей и наслаждается этим», – написал Трамп в Твиттере.

«Наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо, включая "холодную войну", – отметил Трамп в другом твите. Причины для этого нет. Россия нуждается в нашей экономической помощи, и это было бы очень легко осуществить, а нам нужно, чтобы все страны сотрудничали. Остановим гонку вооружений?»

Тем временем министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США продолжают изучение разведданных о химической атаке: «Мы пока изучаем разведданные – как мы сами, так и наши союзники. Мы еще работаем над этим».

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что американские ракеты должны лететь в сторону «террористов», а не «законного правительства».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в среду, что все стороны, вовлеченные в сирийский конфликт, должны воздерживаться от действий, способных дестабилизировать регион.

Сирия назвала угрозы со стороны США «безответственной эскалацией», сообщает государственное информагентство страны.

Позднее в среду Боливия призвала провести в четверг заседание Совбеза ООН по вопросу об «эскалации риторики по отношению к Сирии и… угроз односторонней военной акции».

Напряженность в Сирии усилилась после предполагаемой химической атаки в Восточной Гуте в минувшую субботу, в результате которой погибли по меньшей мере 40 человек.

США и несколько их союзников возложили ответственность на сирийские войска, в то время как Сирия и Россия отрицают, что вооруженные силы президента Башара Асада осуществили химическую атаку.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что решение будет принято «в ближайшие дни», и что любые авиаудары будут нацелены на правительственные химические объекты.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп выразила поддержку любым действиям, которые являются «целенаправленными, откалиброванными и пропорциональными».

И.о. замгоссекретаря США по общественной дипломатии Хизер Нойерт во вторник заявила: «Мы стремимся к скоординированному ответу, каким бы он ни был».

Обвинив Сирию, Трамп также возложил ответственность за атаку в Восточной Гуте на сторонников Асада в Иране и России. Организация по запрещению химического оружия заявила во вторник, что направит своих экспертов для расследования инцидента.

Всемирная организация здравоохранения заявила в среду, что, согласно сообщениям ее партнеров, у 500 человек, которым в субботу потребовалась медицинская помощь, проявлялись признаки и симптомы воздействия химических отравляющих веществ. ВОЗ выразила возмущение по поводу предполагаемого применения химического оружия и потребовала предоставить немедленный доступ в этот район для оказания медицинской помощи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG