Линки доступности

Трамп приостановил некоторые преференции в торговле с Украиной


Роберт Лайтхайзер

Торговый представитель США заявил, что это связано с неспособностью Украины обеспечить эффективную защиту прав интеллектуальной собственности

Президент США Дональд Трамп решил приостановить некоторые преференции в торговле с Украиной из-за слабой защиты прав интеллектуальной собственности в этой стране, сообщили в офисе торгового представителя США.

«Президент Трамп направил четкий сигнал, что США будут активно требовать соблюдения критериев для получения привелегированного доступа на американский рынок», – заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

«Страны-бенефициары должны сделать выбор – или они работают с торговым представителем США, чтобы соответствовать критериям для получения преференций в торговле, или они столкнутся с правоприменительными действиями, – добавил он. – Администрация твердо намерена сделать все, чтобы другие страны выполняли свою часть обязательств в наших торговых отношениях».

Согласно торговому представителю США, частичная приостановка участия Украины во Всеобщей системе преференций «вызвана ее неспособностью обеспечить адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, несмотря поддержку и помощь правительства США в течение нескольких лет».

В заявлении торгового представителя говорится, что президент в данном случае решил выпустить уведомление за 120 дней, поскольку «у правительства Украины есть реальный путь к исправлению ситуации, включая совершенствование действующего правового режима, регулирующего выплату авторских отчислений организациям-правообладателям».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG