Линки доступности

Выдвинутый Трампом кандидат на пост судьи Верховного суда встретится с конгрессменами


Нил Горсач

По словам президента, Нил Горсач – судья, в котором остро нуждается страна

Нил Горсач, выдвинутый президентом Дональдом Трампом на вакантное место в Верховном суде, начнет в встречи с законодателями на Капитолийском холме в среду, первого февраля.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация Трампа также планирует провести ряд посвященных номинанту брифингов для членов Конгресса.

Трамп объявил о своем выборе во вторник вечером, представив Нила Горсача как судью, «в котором страна остро нуждается». По мнению Трампа, Горсача можно сравнить с покойным членом Верховного суда Антонином Скалиа.

Горсач обладает «превосходным интеллектом, беспрецедентным юридическим образованием и привержен толкованию Конституции в соответствии с ее текстом», подчеркнул Трамп.

В ходе состоявшегося в среду брифинга выдвижение Горсача прокомментировал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По словам Спайсера, сразу после выдвижения судья Корсач встретился с вдовой покойного судьи Скалиа и его отцом. Пресс-секретарь сообщил также, что Горсач позвонил бывшему кандидату на место Скалиа в Верховном суде Меррику Гарланду, который, в свою очередь уже заявил, что судья Горсач заслуживает честных слушаний.

Спайсер подчеркнул, что менее, чем за 24 часа в поддержку Горсача высказались многие американские политики, характеризующие его как превосходного номинанта.

Процесс утверждения кандидатуры Горсача может оказаться напряженным – ранее республиканцы отказались проводить слушания по утверждению кандидатуры, предложенной президентом Бараком Обамой. Место Скалиа остается вакантным чуть меньше года.

Тем временем член сенатского Комитета по юридическим вопросам демократ Крис Кунс (Chris Coons) заявил, что его однопартийцы в верхней палате конгресса готовы начать слушания по утверждению Нила Горсача на должность члена Верховного суда. Вечером во вторник его кандидатуру предложил президент Трамп.

По словам Кунса, демократы считают, что кандидатура Горсача может быть утверждена только абсолютным большинством голосов, и будут считать процедуру утверждения легитимной только в том случае, если претендента поддержат не менее 60 сенаторов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG