Линки доступности

Трамп обратился в Верховный суд


Президент пытается не допустить попадания своих налоговых деклараций в Конгресс

Президент США Дональд Трамп обратился в Верховный суд США с просьбой заблокировать решение суда низшей инстанции, который обязал бухгалтерскую компанию Mazars передать налоговые декларации Трампа демократам в Конгрессе.

Один иск в Верховный суд просит заблокировать соответствующее решение Апелляционного суда Федерального округа Колумбия, принятое в среду. Другой иск просит заблокировать аналогичные вердикты нью-йоркских судов, которые обязали Mazars передать личные и корпоративные декларации Трампа за 2011-2018 годы.

Адвокаты Трампа назвали эти решения незаконными, напомнив, что впервые Конгресс пытается получить эту информацию в отношении действующего президента США. По мнению адвокатов, если Конгресс получит эти декларации, он приобретет широкие возможности «сбора грязи на политических противников».

В 2016 году Трамп нарушил многолетнюю американскую президентскую традицию и отказался добровольно опубликовать свою налоговую декларацию. Он отказывался это делать и в последующие годы.

Ныне большинством в Верховном суде США обладают консервативные судьи (5-4), двое их них были назначены лично Трампом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG