Линки доступности

Трамп номинирует кандидата в судьи Верховного суда 9-го июля


Дональд Трамп

Президент уточнил, что число кандидатов сократилось до «примерно пяти»

Президент США Дональд Трамп сообщил, что 9 июля назовет имя кандидата на пост судьи Верховного суда США, который займет место судьи Энтони Кеннеди, уходящего на пенсию.

Трамп добавил, что число кандидатов, из которых он сделает выбор, сократилось до «примерно пяти», включая двух женщин. Он не назвал имен кандидатов, указав лишь, что это «потрясающая группа талантливых интеллектуалов, они в целом консервативные».

Трамп также сказал, что встретится с двумя кандидатами во время уикенда и в целом, намерен поговорить примерно с семью возможными номинантами. Президент отметил, что во время интервью, он не намерен обсуждать вопрос о законности абортов или прав ЛГБТ.

Кандидат, которого президент номинирует на эту должность, должен быть утвержден Сенатом. Так как у республиканцев в Сенате небольшое большинство, голоса демократов приобретают особо значение.

Белый дом ранее заявил, что рассчитывает на то, что Сенат проведет голосование по этому вопросу уже в сентябре, то есть до выборов, которые пройдут в ноябре – эти выборы могут привести к изменению расклада сил в Конгрессе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG