Линки доступности

Трамп попросил суд запретить передачу его нью-йоркских налоговых деклараций в Конгресс


В мае в Нью-Йорке приняли закон, предоставляющий конгрессменам доступ к налоговой информации президента

Президент Дональд Трамп во вторник подал судебный иск против Бюджетного комитета Палаты представителей, генпрокурора штата Нью-Йорк и руководителя нью-йоркской налоговой службы. Президент попросил суд запретить штату передачу информации о налогах и налоговых вычетах Трампа, который постоянно проживал в Нью-Йорке до избрания президентом. Об этом сообщает CNBC.

Чуть меньше месяца назад Бюджетный комитет подал судебный иск против Министерства финансов и Налоговой службы, требуя передать в Конгресс информацию о федеральных налогах Трампа.

Налоговые декларации президента
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:29 0:00

Президент подал иск, пытаясь опротестовать июньский иск законодателей. Это следует из текста заявления, которое было подано сегодня в федеральный суд округа Колумбия.

Трамп неоднократно отказывался раскрывать информацию о своих налогах как во время избирательной кампании, так и находясь на посту президента. Как правило, все кандидаты в президенты публикуют свои налоговые декларации за последние годы.

В мае сенат штата Нью-Йорк принял закон, позволяющий передачу информации о налогах президента Конгрессу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG