Линки доступности

Трамп распорядился ужесточить санкции против Ирана


Дональд Трамп и Стивен Мнучин

Решение было принято на фоне ударов по саудовским нефтяным объектам

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что поручил министру финансов Стивену Мнучину «существенно ужесточить санкции» в отношении Ирана на фоне эскалации напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

Никаких подробностей о планируемых мерах он не уточнил.

Напомним, в минувшие выходные нефтяные объекты в Саудовской Аравии подверглись атакам, ответственность за которые некоторые представители американских властей возлагают на Иран. Тегеран эти обвинения отвергает.

И снова санкции
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:12 0:00

Ответственность за удары взяли на себя связанные с Ираном йеменские повстанцы-хуситы.

Саудовская Аравия заявляет, что ее нефтяная отрасль, которая в результате ударов лишилась половины мощностей, будет полностью восстановлена к концу месяца. Эр-Рияд также обещает представить доказательства причастности Ирана к атакам.

Белый дом и Министерство финансов пока не дают комментариев.

И без того напряженные отношения между США и Ираном обострились еще больше после того, как Трамп вышел из международного ядерного соглашения с Тегераном, назвав его недостаточно жестким, и восстановил санкции в отношении Ирана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG