Линки доступности

Президент Трамп передал спецпрокурору Мюллеру ответы по делу о «российском вмешательстве»


Материалы обвинения по делу о российском вмешательстве

Трамп не стал отвечать на вопросы, связанные с событиями после его избрания на пост президента

Президент Дональд Трамп передал в распоряжение спецпрокурора Роберта Мюллера ответы на вопросы по расследованию российского вмешательства в выборы 2016 года и возможного сговора избирательного штаба Трампа с Кремлем. По словам Руди Джулиани, юриста Трампа, президент передал ответы Мюллеру в письменной форме.

«Мы ответили на каждый вопрос (следствия), касающийся предвыборной кампании и связанный с Россией», - заявил Джулиани в интервью Reuters. Он уточнил, что президент не стал отвечать на вопросы, касающиеся временного отрезка после выборов. «И мы говорили им (следователям), что не будем этого делать», - подчеркнул адвокат.

Джулиани заявил, что Трамп не собирался отвечать на вопросы Мюллера, касающиеся возможных попыток воспрепятствовать работе следствия после его избрания главой государства. Один из вопросов, к примеру, касался увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Президент на него не ответил.

«Пришло время для того, чтобы следствие сделало выводы», - говорится в заявлении Джулиани. Президент неоднократно называл расследование Мюллера «охотой на ведьм».

Трамп подписал финальный вариант своих показаний во вторник, накануне отлета во Флориду, где он вместе с семьей будет праздновать в четверг День благодарения. Об этом агентству Reuters рассказал источник в Белом доме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG