Линки доступности

Президент Трамп отменил поездку во Флориду


Дональд Трамп

В выходные глава государства планировал отметить первую годовщину своего вступления в президентскую должность

Президент Дональд Трамп отменил запланированную поездку в свой гольф-клуб «Мар-а-Лаго» в штате Флорида из-за того, что Конгресс так и не смог одобрить законопроект о временном финансировании федерального правительства.

В выходные в гольф-клубе должны были пройти торжества в честь первой годовщины вступления Трампа в должность президента. Организаторами мероприятий выступили глава Национального комитета республиканской партии Ронна Ромни Макдэниел и предприниматель Стив Винн. Стоимость входного билета начинается со 100 тыс долларов. Заплатив такую сумму, желающие получали право участвовать в торжественном ужине и сделать совместную фотографию с президентом США. Предполагалось, что собранные средства будут перечислены в фонд следующей избирательной кампании Дональда Трампа.

Ожидалось, что президент и первая леди США покинут Вашингтон в 16.10 в пятницу. Тем не менее во второй половине дня представитель Белого дома сообщил, что Дональд Трамп не покинет столицу до тех пор, пока Сенат не утвердит законопроект о финансировании работы федерального правительства.

«Он не может уехать, пока это не будет сделано», – подчеркнул представитель администрации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG