Линки доступности

Трамп проводит собеседования с кандидатами на должность судьи Верховного суда


Дональд Трамп

Источник Reuters сообщил, что наибольший интерес у президента вызвали кандидатуры судей Бретта Кавано и Эми Кони Барретт

Президент США Дональд Трамп сообщил, что он встретился с четырьмя потенциальными кандидатами на должность судьи Верховного суда США.

В то же время человек, знакомый с процессом отбора, сообщил, что президент сфокусировался на двух кандидатах, хотя у других претендентов также есть шансы быть выдвинутыми.

Трамп заявил журналистам в Белом доме, что он встретится «с двумя или тремя» кандидатами в поисках преемника судьи Энтони Кеннеди, который объявил на прошлой неделе о предстоящей отставке.

«Мы примем решение в ближайшие дни, и объявим о нем в понедельник», – сказал Трамп.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что встреча с каждым кандидатом длилась 45 минут.

Источник, знакомый с процессом отбора, сообщил, что наибольший интерес у Трампа вызвали кандидатуры федеральных апелляционных судей Бретта Кавано и Эми Кони Барретт.

В число других наиболее вероятных кандидатов входят Томас Хардимен (3-й окружной апелляционный суд, Филадельфия), Реймонд Кетледж (6-й окружной апелляционный суд, Цинциннати) и Амул Тапар (6-й окружной апелляционный суд, Цинциннати).

Главный юрист Белого дома Дон Макган будет курировать процесс отбора и утверждения нового судьи Верховного суда, который сменит уходящего в отставку судью Энтони Кеннеди, заявили в понедельник в администрации.

Макган играл аналогичную роль, когда президент США Дональд Трамп в прошлый раз выбирал кандидатуру на освободившийся пост в Верховный суде. Тогда выбор пал на Нила Горсача, который стал одним из самых консервативных судей высшей судебной инстанции.

«Команды юристов Белого дома и Министерства юстиции прикладывают все усилия, чтобы у президента была вся информация, необходимая для выбора кандидата, – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Хакаби Сандерс. – Министерство юстиции всецело вовлечено в этот процесс, поддерживая усилия по выдвижению и утверждению кандидатуры».

За коммуникации по этому вопросу и координацию с республиканцами в Конгрессе будет отвечать заместитель Сандерс, Радж Шах, а за общение со сторонними группами – директор Управления по связям с общественностью Белого дома Джастин Кларк.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG