Линки доступности

Трамп критикует законопроект, не включающий финансирования строительства стены на границе


Дональд Трамп (архивное фото)

Ранее президент заявлял, что в случае принятия подобного бюджета возможно закрытие правительственных учреждений

В четверг президент США Дональд Трамп обвинил законодателей-демократов в блокировании финансирования строительства стены на границе США и Мексики и выразил сожелание, что его однопартийцы-республиканцы в Конгрессе мирятся с этим.

«Я хочу знать, где деньги на безопасность границы и на СТЕНУ в этом смехотворном законопроекте о расходах, и откуда они появятся после промежуточных выборов? – этот вопрос задал Трамп в Твиттере. – Демократы препятствуют обеспечению правопорядка и безопасности на границе. РЕСПУБЛИКАНЦЫ ДОЛЖНЫ, НАКОНЕЦ, ПРОЯВИТЬ ТВЕРДОСТЬ»

В среду Сенат одобрил законопроект о расходах в размере 854 миллиардов долларов, предотвращающий закрытие федерального правительства 30 сентября и позволяет военным, а также ряду гражданских федеральных служб, функционировать до начала декабря.

Однако этот законопроект, который, как ожидается, будет одобрен Палатой представителей на следующей неделе, не включает финансирования давно обещанной Трампом стены вдоль границы между США и Мексикой. Таким образом, может быть проигнорирована угроза Трампа, что правительство будет «закрыто» 1 октября, если в законопроекте не будет предусмотрено финансирование пограничной стены.

Лидеры республиканцев в Конгрессе уже заявили, что предпочитают вернуться к поиску решения этой преблемы после промежуточных парламентских выборов, назначенных на 6 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG