Линки доступности

Президент США выступил с программной речью на Всемирном экономическом форуме

Президент Дональд Трамп в пятницу выступил с программной речью в Давосе, заявив, что Америка открыта для взаимовыгодного делового сотрудничества со всеми странами мира.

«Как президент Соединенных Штатов я всегда ставлю интересы Америки на первое место, – сказал он. – Так же, как лидеры других стран должны ставить на первое место интересы своих государств. Но лозунг «Интересы Америки прежде всего» не значит, что Америка остается в одиночестве. Когда развиваются Соединенные Штаты, развивается и весь мир».

Давос: Трамп об экономике
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:25 0:00

Глава Белого дома, прибывший в швейцарский Давос накануне, 25 января, стал первым президентом США за последние 18 лет, решившим принять участие в работе Всемирного экономического форума. До него ВЭФ посещал лишь Билл Клинтон в 2000 году.

Выступая в ходе сессии «Глобальное влияние политики: Америка прежде всего», Дональд Трамп заявил о том, что Соединенные Штаты «работают над реформированием системы международной торговли», добиваясь того, чтобы она «приносила процветание и выгоды» странам, которые «играют по правилам».

Трамп: «Aмерика открыта для инвестиций»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

«Режим свободной и прозрачной торговли невозможен, если некоторые государства будут использовать эту систему в ущерб другим странам», - сообщил президент США.

Дональд Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты отныне будут бороться с «несправедливыми правилами ведения торговли», уделяя особое внимание «хищениям интеллектуальной собственности, промышленным преференциям (со стороны государства) и государственному планированию экономической деятельности».

Глава Белого дома заявил, что одним из главных внешнеполитических приоритетов для США остается борьба с терроризмом.

Трамп о противостоянии Ирану и Северной Корее
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:27 0:00

Он напомнил, что силы международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами «освободили почти 100 процентов терротории, занимаемой группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии, но борьба с террористами пока не закончена. Американская администрация намерена также добиться того, чтобы прибежищем для разрозненных террористическизх группировок не стал Афганистан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG