Линки доступности

Обращение к Конгрессу: гости Трампа


Президент пригласил на свое выступление гостей, призванных проиллюстрировать важнейшие аспекты его политики

Президент США Дональд Трамп, следуя давней традиции, пригласил гостей на свое выступление в Конгрессе с обращением «О положении в стране», чтобы подчеркнуть наиболее важные для него политические аспекты.

Во время первого за год президентства Трампа обращения «О положении в стране» в галерее Палаты представителей вместе с первой леди Меланией Трамп будут присутствовать пятнадцать гостей.

В их числе будет сварщик из Огайо Кори Адамс, который, по словам Белого дома, планирует использовать средства, освободившиеся благодаря налоговой реформе Трампа, на оплату обучения своих дочерей.

Кроме того, на выступление приглашены работодатели Адамса, брат и сестра Стив Стауб и Сэнди Кеплингер, основатели промышленной компании, которые говорят, что налоговая реформа позволит им расширить бизнес и увеличить праздничные бонусы для сотрудников.

Будут среди гостей президента и две супружеские пары, Элизабет Альварадо и Роберт Микенс и Эвелин Родригес и Фредди Куэвас, чьи дочери погибли от рук вооруженной группировки MS-13. Их присутствие призвано проиллюстрировать стремление Трампа бороться с проникновением в страну нелегальных иммигрантов с преступными наклонностями. Еще одним гостем станет С. Дж. Мартинес, агент Службы иммиграционного и таможенного контроля, усилиями которого были арестованы более 100 членов MS-13.

Трамп также пригласил полицейского из Нью-Мексико Райана Холетса, который усыновил ребенка родителей с опиоидной зависимостью, которая представляет собой острую проблему в США.

В числе гостей будет несколько представителей вооруженных сил США: ветеран Корпуса морской пехоты Мэтью Брэдфорд, потерявший зрение и обе ноги в результате взрыва самодельного взрывного устройства в Ираке в 2007 году; сержант армии Джастин Пек, спасший подорвавшегося на мине товарища в ноябре прошлого года и создатель инициативы Flag and Flower (Флаг и цветок) Престон Шарп. Участники этой программы чтят память погибших военнослужащих, возлагая на их могилы американский флаг и красные гвоздики.

Трамп и первая леди также пригласили трех человек, сыгравших важную роль в своих общинах во время случившихся в прошлом году стихийных бедствий.

Джон Бриджерс основал некоммерческую организацию Cajun Navy, которая принимала активное участие в поисково-спасательные усилиях на юге страны, в особенности во время наводнения в Хьюстоне, вызванного ураганом «Харви». Сотрудник противопожарной службы Дэвид Дальберг спас 62 человек, в том числе детей, во время лесных пожаров в Южной Калифорнии. Специалист по авиационной электронике Береговой охраны Эшли Лепперт блестяще проявила себя во время спасательных операций в связи с ураганами.

Поскольку Трамп уже активно готовится к предвыборной кампании 2020 года, его штаб организовал прямую трансляцию обращения и пообещал показать на экране имена всех, кто пожертвует не менее 35 долларов на предвыборную кампанию.

Некоторые из законодателей-республиканцев пригласили гостей, поддерживающих политику Трампа, тогда как демократы раздали пригласительные тем, кто недоволен деятельностью президента.

Несколько демократов пригласили иммигрантов, много лет назад нелегально ввезенных в страну родителями. Вопрос об их судьбе является предметом ожесточенной дискуссии между законодателями и Белым домом с тех пор, как в прошлом году Трамп прекратил программу, защищающую их от депортации, поручив Конгрессу выработать решение по этому вопросу к 5 марта.

Демократ Дебби Дингелл из Мичигана пригласила на выступление президента Синди Гарсию, супруг которой, Хорхе Гарсия, недавно был депортирован в Мексику после того, как прожил в США 30 лет.

Конгрессмен Джо Кеннеди из штата Массачусетс, который выступит с ответной речью от имени демократов по окончании президентского обращения, пригласил военнослужащую-трансгендера Патрисию Кинг, чтобы привлечь внимание к введенному Трампом запрету на службу в вооруженных силах для трансгендеров.

Сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибрэнд пригласила мэра города Сан-Хуан Кармен Юлин Крус, которая активно критиковала реакцию администрации на ураган «Мария» в Пуэрто-Рико.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG