Линки доступности

Трамп: иранский генерал планировал убийство американцев


Дональд Трамп

Президент прокомментировал в Твиттере убийство иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада

Президент Дональд Трамп заявил утром в пятницу, что иранский генерал Касем Сулеймани - командующий силами «Кудс», элитного подразделения, отвечающего за проведение вооруженных и разведывательных спецопераций в составе иранского Корпуса стражей Исламской революции, - планировал убийство американских граждан.

«Генерал Касем Сулеймани убил или тяжело ранил тысячи американцев в течение длительного периода времени – и планировал убить гораздо больше… но был пойман!», - написал американский президент в Твиттере.

По словам Трампа, Сулеймани «прямо и косвенно нес ответственность за гибель миллионов людей, включая большое количество протестующих, недавно убитых в самом Иране. Хотя Иран никогда этого не признает должным образом, Сулеймани ненавидели и боялись внутри страны. Они [иранцы] далеко не так опечалены, как это пытаются представить остальному миру их руководители. Его должны были убрать много лет назад!», - добавил президент.

Чуть раньше Трамп написал в Твиттере о том, что «Иран никогда не побеждал в войне, но никогда не проигрывал переговоры!».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG