Линки доступности

Президент Трамп раскритиковал спикера Пелоси из-за спора о финансировании стены


Глава Белого дома вновь заявил о возможности объявления чрезвычайного положения

Президент Соединенных Штатов подверг резкой критике спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, назвав ее действия «вредными для нашей страны». Из-за того, что спикер не поддерживает план строительства стены на границе США с Мексикой, Трамп заявил, что Пелоси «не возражает против торговли людьми».

В интервью телеканалу CBS News вечером в пятницу Дональд Трамп заявил, что Нэнси Пелоси «очень несговорчива», обвинив ее в «политиканстве» в связи с тем, что спикер не хочет, чтобы Палата представителей выделила деньги на строительство стены.

Демократы, которые сейчас контролируют Палату представителей, не поддерживают инициативу президента о возведении стены на границе. Вместо этого они предлагают усилить безопасность на границе с помощью увеличения персонала, а также новейших технических и других средств.

«На заседании двухпартийной комиссии (в Конгрессе) демократы предложили основательные, умные и эффективные решения по усилению безопасности на границе», – заявил Дрю Хэммилл, пресс-секретарь Пелоси. Он добавил, что президент «все еще отказывается исключить возможность повторной остановки работы правительства».

На прошлой неделе Трамп завершил 35-дневный «шатдаун» – самый продолжительный в истории США – не получив $5,7 млрд на финансирование строительства стены.

В пятницу президент сказал, что он рассматривает возможность введения чрезвычайного положения, что позволит ему выделить средства на возведение стены. Трамп объяснил свои намерения несговорчивостью демократов.

«Мы будем рассматривать вариант введения режима ЧП, потому что я не думаю, что что-либо произойдет», – заявил Трамп, имея в виду переговоры республиканцев с демократами в Конгрессе по вопросу безопасности на границе с Мексикой. Он добавил, что «демократы не хотят безопасной границы. И когда они говорят о том, что стены аморальны, стены неэффективны – они (на самом деле) знают, что (стены) эффективны».

В то же время, в пятницу газета Washington Post сообщила, что лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл в личном разговоре с Дональдом Трампом предупредил президента: введение режима ЧП внесет раскол в Республиканскую партию. По данным газеты, которая сослалась на два источника в руководстве республиканцев, Макконнелл сказал Трампу, что, в случае объявления чрезвычайного положения, Конгресс примет резолюцию, отменяющую указ президента.

Уже 15 февраля в случае, если соглашение о безопасности на границе не будет достигнуто, работа правительства вновь может быть остановлена из-за отсутствия финансирования. Если же Трамп введет чрезвычайное положение, демократы готовы немедленно опротестовать это решение в суде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG