Линки доступности

Трамп поздравил ас-Сиси с переизбранием на пост президента Египта


Дональд Трамп принимает Абдель Фаттаха ас-Сиси в Белом доме. 3 апреля 2017 года

В ходе телефонного разговора президенты США и Египта подчеркнули значение стратегического партнерства между двумя странами

Президент США Дональд Трамп поздравил Абдель Фаттаха ас-Сиси с переизбранием на пост президента Египта.Как сообщил Белый дом, в ходе состоявшегося в понедельник телефонного разговора президент также подтвердил стратегический характер партнерских отношений между Соединенными Штатами и Египтом.

Абдель-Фаттах ас-Сиси, у которого не было реальных конкурентов, был переизбран большинством, составившим согласно официальным данным, 97 процентов голосов.

«Два лидера подчеркнули значение стратегического партнерства США и Египта», – отмечается в заявлении Белого дома.

В тот же день на выборы в Египте откликнулся Госдепартамент США. «Мы ожидаем продолжения сотрудничества с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, с тем, чтобы развивать далее наше стратегическое партнерство», – отмечается в заявлении и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт.

Нойерт подчеркнула необходимость совместной работы по разрешению существующих проблем и, вместе с тем – уважения и защиты фундаментальных прав и свобод.

«Мы обратили внимание на сообщения об ограничении свободы слова и свободы ассоциаций на пути к выборам. Мы по-прежнему будем поощрять расширение возможностей участия египтян в политическом процессе, подчеркивая значение защиты прав человека и жизненно важную роль гражданского общества в Египте», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG