Линки доступности

Президент США подписал закон о создании Космических войск


Бюджет на создание Космических войск заложен в закон о национальной обороне, подписанный Трампом в пятницу вечером

Президент Дональд Трамп в пятницу вечером подписал законопроект, предусматривающий создание Космических войск и предоставляющий федеральным служащим 12-недельный декретный отпуск.

Контролируемый республиканцами Сенат одобрил законопроект об обороне общей стоимостью 738 млрд долларов во вторник, после того как Палата представителей поддержала законопроект на прошлой неделе.

Закон предусматривает средства на создание Космических сил в качестве нового вида войск в Вооруженных силах США, а также на оплату декретного отпуска двум миллионам федеральных служащих впервые в американской истории.

Космические войска станут первым новым видом войск, учрежденным в ВС США за последние более чем 60 лет.

В Космических войсках будут служить и работать около 16 тысяч военнослужащих и гражданских лиц, в том числе, 2500 военных операторов (военнослужащих, которые будут выполнять связанные с космосом обязанности), еще 6200 военных и около 3400 гражданских служащих.

Несколько действующих баз ВВС США будут переименованы в связи с тем, что их прикрепят к Космическим войскам. В список, в частности входят базы ВВС в Питерсоне, Шривере, Бакли, Патрике и Ванденберге.

Миссия нового вида

Миссия нового вида войск находится в соответствии с действующей Стратегией национальной обороны, которая рассматривает Россию и Китай в качестве главных соперников США. Москва и Пекин обладают крупными группировками орбитальных спутников и могут использовать космос в качестве поля битвы против Соединенных Штатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG