Линки доступности

Трамп подписал закон о санкциях в отношении Китая из-за притеснений уйгуров


Плакат с надписью "Китай лжет всему миру" на протестном митинге в Стамбуле, Турция, декабрь 2019 года

Санкции коснутся китайских чиновников, несущих ответственность за репрессии в отношении мусульманского меньшинства, представители которого живут на северо-западе Китая

Президент Дональд Трамп подписал в среду закон, предусматривающий санкции против лиц, ответственных за репрессии против уйгурских мусульман в китайской провинции Синьцзян. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

Законопроект, принятый Конгрессом США почти единогласно, предусматривает санкции против китайских высокопоставленных чиновников, несущих ответственность за притеснение мусульманского меньшинства, которое в основном проживает в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР.

По оценкам Организации объединенных наций, более миллиона мусульман содержатся сейчас в лагерях в Синьцзяне.

Трамп издал резолюцию, в которой говорится, что некоторые из требований санкционного законопроекта могут ограничить его возможности заниматься дипломатической деятельностью на посту президента, вследствие чего он будет рассматривать часть положений закона в качестве консультативных, а не обязательных к исполнению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG