Линки доступности

Стивен Мнучин сообщил о переносе даты саммита Дональда Трампа и Си Цзиньпина


Дональд Трамп и Си Цзиньпин (архивное фото)

Ранее встреча президента США с председателем КНР была запланирована на конец марта

Саммит президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе которого предполагалось подписание американо-китайского торгового соглашения, переносится с конца марта на более позднюю дату из-за необходимости проведения дополнительных переговоров.

Об этом сообщил вечером в четверг глава Минфина США Стивен Мнучин.

Беседуя с журналистами после слушаний в сенатском Комитете по финансам, Мнучин сказал, что обе стороны «работают, исходя из лучших намерений» и пытаясь «как можно быстрее» достичь соглашения.

«Необходимо проделать большую работу, однако мы довольны текущим положением дел», – отметил глава Минфина.

С тех пор, как Трамп отложил повышение пошлин на китайский импорт, запланированное на 1 марта, новых встреч в рамках переговорного процесса не происходило. Президент Трамп и другие представители Белого дома отмечают, что участники переговоров успешно продолжают работу над текстом соглашения.

«Наши переговоры с Китаем идут очень хорошо», – отметил в четверг Дональд Трамп, выступая перед журналистами во время встречи с ирландским премьер-министром Лео Варадкаром.

В ходе другого сегодняшнего мероприятия в Белом доме, президент предположил, что об окончательных итогах переговоров станет «так или иначе» известно «в течение ближайших трех-четырех недель». Трамп добавил, что китайская сторона подходит к переговорному процессу «очень ответственно и разумно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG