Линки доступности

Униженные и оскорбленные


Дональд Трамп

Представители ряда государств и международных организаций выразили возмущение заявлением президента Трампа о «дыре»

Ряд политиков и дипломатов назвали Дональда Трампа расистом после того, как он, согласно неофициальным сообщениям, назвал «дырой» (s…hole) африканские страны и Гаити, из которых в США приехали некоторые иммигранты.

Несмотря на то, что в пятницу Трамп опроверг обвинения в использовании оскорбительной лексики в адрес иммигрантов, его осудили во многих странах Африки, на Гаити и в Сальвадоре, а также международные правозащитные организации.

Представитель ООН заявил, что «невозможно описать слова президента иначе, как расистские».

Африканский союз заявил, что обеспокоен «крайне расистскими» комментариями Трампа и потребовал извинений.

Министр иностранных дел Ботсваны вызвал посла США для объяснений и выразил протест, назвав слова Трампа в высшей степени «безответственными, достойными порицания и расистскими».

По словам сотрудника Госдепартамента США, министр иностранных дел Сенегала также вызвал американского посла в Дакаре, чтобы выразить недовольство.

На Гаити в восьмую годовщину разрушительного землетрясения, унесшего жизни сотен тысяч человек, правительство также вызвало для объяснений высокопоставленного американского дипломата, а посол Гаити в Вашингтоне призвал президента Трампа извиниться.

Сальвадор направил официальный письменный протест США, министерство иностранных дел Сальвадора заявило, что президент Трамп «косвенным образом допустил использование грубой лексики, которая унижает достоинство Сальвадора и других стран».

Ватикан назвал слова Трампа «особенно грубыми и оскорбительными».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG