Линки доступности

Трамп раскритиковал Рейчел Крукс, обвинившую его в сексуальных домогательствах


Рейчел Крукс

Президент отверг обвинения в свой адрес

Президент США Дональд Трамп во вторник выступил с критикой в адрес Рейчел Крукс – одной из 19 женщин, обвиняющих его в сексуальных домогательствах, – и газеты Washington Post, которая опубликовала ее обвинения.

В материале Post приводится подробный рассказ Крукс о том, как Трамп насильно поцеловал ее 11 января 2006 года, когда они ждали лифта в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке. Крукс на тот момент было 22 года. В статье также рассказывается, что обвинения Крукс и других женщин так ни к чему и не привели, несмотря на повторения ее истории, которую она впервые изложила New York Times за несколько месяцев до выборов 2016 года.

Трамп отвергает обвинения Крукс и других женщин. Во вторник он в очередной раз озвучил свою позицию в «Твиттере».

«Женщина, с которой я не знаком, и насколько мне известно, никогда не виделся, оказалась на первой полосе поставщика фейковых новостей, Washington Post, утверждая, что я целовал ее (причем две минуты) в лобби Trump Tower 12 лет назад. Этого не было! Кто бы стал такое делать в общественном месте с камерами видеонаблюдения. Очередное ложное обвинение. Почему бы @washingtonpost не опубликовать статью о женщинах, которые зарабатывают, выдумывая истории про меня? Одна так выплатила ипотеку. Только @FoxNews об этом сообщил. Это не вписывается в концепцию ведущих СМИ», – написал он.

В ответ на твиты президента Крукс, баллотирующаяся в Палату представителей штата Огайо от Демократической партии, предложила Трампу опубликовать запись с камер видеонаблюдения, сделанную в момент описываемого ей инцидента.

«Пожалуйста, опубликуйте запись из холла у лифта на 24-м этаже утром 11 января 2006 года. Пусть это прояснит ситуацию для всех. Именно из-за таких лжецов в политике, как вы, я решила баллотироваться сама».

Большинство обвинений в сексуальных домогательствах против Трампа были выдвинуты после того, как он начал предвыборную кампанию в 2015 году. Описываемые обвинительницами события происходили на протяжении пятидесяти лет.

Трамп неоднократно отвергал обвинения, называя их «полными выдумками», и написал в «Твиттере»: «Никто не уважает женщин больше, чем я».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG