Линки доступности

Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне


Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном в в демилитаризованной зоне, которая разделяет КНДР и Южную Корею. 30 июня 2019 г.

Это уже третья встреча лидеров США и Северной Кореи

Президент Дональд Трамп посетил в воскресенье демилитаризованную зону (ДМЗ), разделяющую Южную и Северную Кореи, и встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Ранее президент написал в «Твиттере » о своем намерении провести эту встречу.

Трамп прилетел в Сеул поздно вечером в субботу для переговоров с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином. О желании посетить демилитаризованную зону и «пожать руку» Киму американский президент неожиданно сообщил в субботу, во время саммита лидеров G20 в Осаке.

Во время ужина в субботу вечером южнокорейский президент сказал Трампу, что если встреча состоится, то она станет историческим событием. ,Южнокорейский лидер сказал, что, даже если Ким не примет приглашения, то предложение провести встречу все равно окажется «значительным результатом» и послужит демонстрацией искренних намерений Дональда Трампа в отношении северокорейского руководителя.

Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:03 0:00

Трамп хотел посетить ДМЗ еще в 2017 году во время своего первого визита в Южную Корею, однако тогда этому помешал сильный туман. Именно в ДМЗ состоялся исторический первый саммит Кима и Муна в прошлом году.

Южнокорейский парламентарий Ли Сок Хен написал в субботу в «Твиттере», что Трамп и Мун, скорее всего, встретятся с Кимом в воскресенье на трехстороннем саммите, который состоится в Объединенной зоне безопасности в периметре ДМЗ.

Пресс-секретарь Муна вечером в субботу заявил, что встреча Трампа и Кима будет «решающим шансом» для возобновления переговоров, однако не уточнил, поедет ли сам южнокорейский президент в ДМЗ, или примет ли тот участие в возможной встрече. Трамп после приземления в Сеуле заявил: «Мы работаем над этим прямо сейчас».

Трамп заявил в субботу, что он будет чувствовать себя «очень комфортно» при переходе границы на территорию Северной Кореи. Впрочем, некоторые эксперты в Южной Корее предупреждают, что возможная встреча Трампа и Кима едва ли послужит прогрессу в переговорном процессе.

«Трамп пытается получить полную свободу в контролировании мирного процесса на Корейском полуострове своими твитами, и мы не можем позволить этому случиться», - говорит Ким Донг Юп из сеульского Университета Кенгнам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG