Линки доступности

Трамп – ветеранам: «Вы – величайшие из ныне живущих героев Америки»


Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией на параде по случаю Дня ветеранов в Нью-Йорке

Президент открыл проходящий в Нью-Йорке парад по случаю Дня ветеранов

Каждый год Объединенный совет ветеранов войны приглашает верховного главнокомандующего на крупнейшую в стране церемонию чествования ветеранов, которая проходит в Нью-Йорке.

«На нашей памяти никто еще не принимал наше приглашение. В этом году мы очень горды и рады сообщить, что президент Трамп принял приглашение и возложит венок в конце церемонии открытия», – сообщил каналу CBS2 член совета Ник Анджионе.

Трамп – первый президент США, выступивший на церемонии и возложивший венок к Вечному огню. Президент вместе с первой леди Меланией Трамп прибыл в аэропорт им. Джона Кеннеди в субботу вечером.

Обращаясь к участникам парада, президент подчеркнул усилия своей администрации, связанные с заботой о ветеранах.

Заявление Трампа об американской военной мощи
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:56 0:00

Трамп напомнил о героизме американских военных в годы Второй мировой войны. При этом он прямо обратился к ветеранам Второй мировой, присутствующим на церемонии.

«Вы – величайшие из ныне живущих героев Америки», – сказал президент. – Сегодня мы всей страной чествуем ветеранов вооруженных сил США, величайших воинов, которые когда-либо ходили по этой земле. Наши ветераны рисковали всем ради нас. Теперь наш долг служить им и защищать их изо дня в день».

Говоря о героизме американских военных, Трамп, в частности, подчеркнул мужество военных-нью-йоркцев и их вклад в победы вооруженных сил США.

Президент напомнил о недавней победе американских военных – операции по уничтожению лидера ИГ аль-Багдади.

«Всего несколько недель назад американские силы специального назначения провели рейд на базе ИГ и предали правосудию главного террориста мира. Благодаря американским воинам, аль-Багдади мертв, второй человек в ИГ мертв, а третий у нас на примете. Правлению террора конец, а наши враги очень напуганы. Спасибо, спасибо вам», – заявил Трамп.

В мероприятии также участвует мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

«Это мероприятие не следует политизировать и превращать в шоу, – сказал он на прошлой неделе. – Если он приезжает сюда для того, чтобы действительно почтить ветеранов, то благослови его Господь».

По словам организаторов, в этот день следует оставить политику в стороне и сплотиться, отдавая дань уважения ветеранам.

Церемония открытия началась утром в понедельник, а 100-й ежегодный парад по случаю Дня ветеранов стартовал в 12.00.

По маршруту парада действовали усиленные меры безопасности. Водителям было рекомендовано выбирать маршруты объезда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG