Линки доступности

В Белом доме состоялся брифинг по Северной Корее для сенаторов


Министр обороны Джеймс Мэттис и госсекретарь Рекс Тиллерсон

Трамп назвал существующее положение дел в этой стране неприемлемым

В Белом доме в среду прошел конфиденциальный брифинг для всех членов Сената, посвященный ситуации в КНДР.

Брифинг провели министр обороны Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон, директор Национальной разведки Дэн Коутс и глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд.

Хотя подобные брифинги часто проводятся для законодателей на Капитолийском холме, они редко проходят в Белом доме. Участие сразу всех сенаторов также нетипично для таких мероприятий.

Сенаторы от обеих партий прибыли в Белый дом, убежденные в том, что Северная Корея спешит создать технические возможности, позволяющие ей нанести ядерный удар по США.

«Я хочу услышать больше о средствах, которыми располагают северные корейцы, о наших усилиях, предпринимаемых, чтобы побудить Китай оказать давление на Северную Корею, заставив ее остановиться, а также о других возможностях – в частности, в плане санкций: вот чем мы, по-видимому, займемся», – сказала сенатор Сюзан Коллинз в интервью «Голосу Америки».

Ранее на этой неделе Трамп заявил, что «существующее положение дел» в КНДР неприемлемо и что Совет Безопасности ООН должен быть готов ввести дополнительные и более жесткие санкции в связи с ядерной и ракетной программами Северной Кореи.

«Северная Корея – большая глобальная проблема, и эту проблему нам нужно, наконец, решить, – сказал президент. – Люди десятилетиями закрывали на нее глаза, но теперь пора решить проблему».

Как рассказал «Голосу Америки» лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, он попросил президента провести брифинг для полного состава Сената из-за непредсказуемости поведения КНДР.

«Президент четко дал понять, что Северная Корея, вооруженная ядерной ракетой, которую им еще предстоит протестировать, для нас неприемлема и угрожает ключевым интересам нашей национальной безопасности», – сказал Макконнелл.

Трамп ранее провел очередной раунд телефонных переговоров с лидерами Японии, Китая и Германии, чтобы обсудить опасения по поводу КНДР.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG