Линки доступности

Трамп предложил сенатору-демократу Джону Тестеру уйти в отставку


Джон Тестер (слева)

Глава Белого дома обвинил законодателя в провале президентской кандидатуры на пост министра

Президент Дональд Трамп в субботу призвал сенатора-демократа Джона Тестера уйти в отставку, обвинив его в провале кандидатуры на пост главы Министерства по делам ветеранов. Ранее врач Белого дома контр-адмирал Ронни Джексон, номинированный на пост руководителя ведомства президентом, был вынужден снять свою кандидатуру из-за обвинений в пьянстве и непрофессиональном поведении на службе.

В сообщениях в своем Твиттере в субботу Трамп назвал эти обвинения «надуманными», заявив, что огласивший их сенатор-демократ от штата Монтана должен уйти в отставку.

В минувшую среду сенатор Тестер сообщил, что 20 бывших и действующих военнослужащих, имевших отношение к профессиональной деятельности врача Белого дома, заявили о том, что Ронни Джексон нередко употреблял алкоголь на работе. Кроме этого, против контр-адмирала были выдвинуты обвинения в излишне жестком отношении к подчиненным, а также в том, что он нередко предоставлял пациентам медицинские препараты, содержавшие наркотические вещества, без достаточных оснований.

Сам Джексон опроверг эти обвинения, заявив, что за последние 12 лет он неоднократно подвергался различным проверкам, и всегда проходил их успешно. Контр-адмирал занимал должность врача Белого дома в администрации трех президентов США.

Внимание общественности и прессы Ронни Джексон привлек в начале этого года, выступив с заявлением о том, что президент Трамп, являющийся самым пожилым в истории США президентом, избранным на первый срок, обладает «замечательным здоровьем». Это заявление он сделал после того, как глава Белого дома под давлением законодателей и СМИ согласился пройти медицинское обследование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG