Линки доступности

Южная Корея и США работают над досрочной постановкой противоракетного комплекса на боевое дежурство

Американские военные в среду начали доставлять отдельные элементы системы ПРО THAAD к месту развертывания в Южной Корее, сообщили в Сеуле.

Это происходит на фоне усиления напряженности в связи с развитием ракетной и ядерной программ Северной Кореи.

«Южная Корея и США работают над досрочным вводом в эксплуатацию системы THAAD в ответ на растущую ядерную и военную угрозу со стороны Северной Кореи», – говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи.

Первые элементы противоракетного комплекса для высотного заатмосферного перехвата были доставлены в Южную Корею в начале марта.

В среду министерство обороны Южной Кореи сообщило, что новое оборудование было доставлено к месту размещения комплекса на бывшем поле для игры в гольф в уезде Сонджу.

Южная Корея и США заявляли, что единственной целью системы ПРО THAAD является защита от запусков ракет из Северной Кореи.

Китай рассматривает THAAD, как угрозу своей безопасности, но также выступает против ракетных и ядерных испытаний в Северной Корее и поддерживает санкции ООН против Пхеньяна.

Несколько дней назад, 16 апреля, Северная Корея провела неудачное испытание ракеты, несмотря на усиленные предупреждения США, что подобные провокационные действия будут иметь серьезные последствия, включая возможную военную реакцию.

Предполагают, что Северная Корея готовится провести шестое ядерное испытание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG