Линки доступности

Сотрудники разведки США выступили против лишения допуска к секретной информации


Президент Трамп озвучил планы об очередном лишении доступа к секретным данным

Решение президента США Дональда Трампа о лишении бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана допуска к секретной информации вызвало беспрецедентную реакцию со стороны бывших сотрудников разведки. Тем не менее, глава Белого дома заявил, что собирается лишить допуска еще одного высокопоставленного чиновника.

Группа представителей от Республиканской и Демократической партий, в которую вошли Роберт Гейтс, Джордж Тенет, Дэвид Петреус, Джеймс Клаппер и Леон Панетта, обрушились на президента с резкой критикой в письме, опубликованном в конце дня в четверг.

К вечеру пятницы еще одна группа из 60 бывших сотрудников разведки присоединилась к этой критике в собственном письме.

Кого Белый дом хочет лишить допуска к государственным секретам?
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

Бреннан, бывший сотрудник администрации президента Обамы и резкий критик Трампа, сказал, что его не остановит лишение допуска к секретным документам. Он назвал «предательским» поведение Трампа на саммите с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки в прошлом месяце.

В пятницу Трамп вновь выступил в защиту своего решения о лишении доступа к государственной тайне ряда высокопоставленных чиновников, о котором он заявил в среду. Отвечая на вопрос журналистов, не пытается ли он таким образом заставить замолчать своих критиков, президент заявил, что он, скорее, предоставил бывшему главе ЦРУ больше возможностей высказаться, нежели ограничил его свободу слова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG