Линки доступности

Трамп и Шумер обменялись колкостями накануне выступления президента в Конгрессе


Президент Дональд Трамп беседует с лидером демократического меньшинства в Сенате Чаком Шумером, 11 декабря 2018

Президент заявил, что Чак Шумер расстроен проигрышем демократов на выборах в Сенат

За несколько часов до выступления в Конгрессе с докладом «О положении дел в стране», президент Дональд Трамп обменялся колкостями с одним из своих главных оппонентов в Конгрессе, лидером демократов в Сенате Чаком Шумером.

Оба политика, коренные нью-йоркцы, часто дискутируют друг с другом по актуальным вопросам. В последний раз Трамп и Шумер поспорили из-за требования президента заложить миллиарды долларов в госбюджет на строительство стены на границе с Мексикой. Чак Шумер выступает против создания стены. В результате этого спора в конце декабря в США начался самый продолжительный в истории страны правительственный «шатдаун», который длился 35 дней.

Сейчас президент угрожает вновь закрыть работу правительства. Это может произойти уже 15 февраля, если демократам и республиканцам не удастся договориться о финансировании строительства стены.

В заявлении Белого дома говорится, что Трамп сделает упор в своем ежегодном выступлении перед Конгрессом на вопросах объединения страны. Однако Шумера эти слова ни в чем не убедили.

«Зная этого президента, он сделает... новые обещания и даже не попытается их исполнить. У этого человека нет принципов: обещание, которое он даст во время доклада "О положении дел в стране", ничего не будет значить уже на следующее утро», - заявил Шумер.

«Похоже, что каждый год, на утро перед докладом "О положении дел в стране", президент просыпается с желанием объединить (страну). Остальные 364 дня в году президент проводит, разделяя и разобщая нас», добавил лидер демократов в Сенате.

По словам Шумера, «вопиющее лицемерие этого президента, который призывает нас к единению, заключается в том, что он сам стал одной из главных причин разобщенности среди американцев».

Спустя несколько часов Трамп отреагировал на это заявление.

«Я вижу, что Шумер уже критикует мою речь "О положении дел в стране", даже несмотря на то, что он ее еще не видел. Он расстроен из-за того, что ему не удалось завоевать Сенат, после того как он потратил на это целое состояние...» – написал президент в Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG