Линки доступности

Президент Трамп сделал заявление о состоянии раненого конгрессмена Скализа


Накануне координатор республиканской фракции в Палате представителей был ранен в результате вооруженного нападения

В четверг президент Трамп выступил с заявлением о состоянии раненого конгрессмена Стива Скализа. «Он попал в беду», – сказал президент.

Вместе с тем он подчеркнул высокий уровень и техническую оснащенность современной медицины и выразил надежду на выздоровление законодателя. Президент также выразил сочувствие родным Скализа.

Напомним, что накануне в штате Вирджиния во время тренировочного бейсбольного матча, в котором принимали участие американские законодатели, в результате вооруженного нападения был ранен конгрессмен-республиканец Стив Скализ и еще несколько человек.

Позднее в тот же день президент Трамп обратился к стране по поводу трагического инцидента. В своем выступлении он назвал Скализа другом и борцом.

Через несколько часов после трагедии в Александрии лидеры демократов и республиканцев подчеркнули важность единство в момент, когда общество сталкивается с насилием.

«Нападение на одного из нас – нападение на всех нас», – сказал спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан.

«Сегодня Палата представителей не делится на представителей той или иной фракции. Наши мысли и молитвы с нашим коллегой – Стивом Скализом», – заявила глава демократического меньшинства в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG