Линки доступности

Трамп заявил об отмене «дополнительных санкций» против КНДР


Дональд Трамп на пресс-конференции после завершения саммита с Ким Чен Ыном в Ханое, 28 февраля 2019 года

Президент не уточнил, о каких именно санкциях идет речь

Президент Дональд Трамп в пятницу заявил, что он отменит «дополнительные крупномасштабные» санкции против Северной Кореи, объявленные Министерством финансов США.

«Сегодня Минфин США объявил, что дополнительные крупномасштабные санкции будут введены в дополнение к уже существующим санкциям в отношении Северной Кореи. Сегодня я распорядился отменить эти дополнительные санкции», – написал президент в своем Твиттере.

На данный момент неизвестно, какие именно санкции Трамп имел в виду. В пятницу Минфин не вносил дополнений в свой северокорейский санкционный список, однако в четверг, 21 марта, в него были внесены две китайские судоходные компании, которые помогали Пхеньяну обойти ранее объявленные против северокорейского режима санкции.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также не внесла ясность в этот вопрос.

«Президент Трамп хорошо относится к председателю Киму (Чен Ыну), он не считает, что эти санкции необходимы», – заявила Сандерс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG