Линки доступности

Трамп: Россия, Китай и, возможно, Северная Корея вмешиваются в дела США


Дональд Трамп выступает на митинге в Центре Льюиса, штат Огайо. 4 августа 2018

Президент связал внешнее вмешательство с развитием американской экономики

Президент США Дональд Трамп заявил, выступая в Огайо в субботу, что Россия, Китай и, возможно, Северная Корея, вмешиваются во внутренние дела США и что подобная активность может усилиться в связи с высокими темпами развития американской экономики.

«Речь идет о множестве людей. Нам нужно это остановить. Нам нужно остановить вмешательство и прекратить атаки на нас со всех сторон, – заявил Трамп. – Но таких много – там и Россия, там и Китай. У нас хорошо идут дела с Северной Кореей, но, возможно, и они тоже там».

Это заявление существенно отличается от предыдущих комментариев президента, в которых он отрицал иностранное вмешательство даже после того, как несколько его советников высказали опасения по поводу внешней угрозы.

Ранее Трамп называл идею внешнего вмешательства «выдумкой по поводу России».

Президент, в отношении которого ведется федеральное расследование в связи с возможным сговором с Россией, заявил далее, что вмешательство «будет приобретать действительно большие масштабы», поскольку США «возвращают свое богатство».

Трамп прибыл в Огайо, чтобы поддержать республиканского кандидата Троя Балдерсона, который ведет ожесточенную борьбу с демократом Дэнни О’Коннором в ходе внеочередных выборов в Конгресс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG