Линки доступности

Трамп заявил, что США на днях начнут выдворять «миллионы» нелегалов


Дональд Трамп

Ранее в этом месяце Мексика согласилась принимать иммигрантов из стран Центральной Америки, ищущих убежища в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти на следующей неделе начнут выдворять миллионы иммигрантов, которые находятся в США незаконно.

«На следующей неделе Иммиграционная и таможенная служба начнет процесс выдворения миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты», – написал Трамп в Твиттере.

«Они будут выдворены так же быстро, как и проникли», – сказал он. При этом он не стал вдаваться в детали.

По некоторым оценкам, в США находятся порядка 12 миллионов нелегальных иммигрантов, в основном выходцев из Мексики и Центральной Америки.

В соответствии с соглашением, достигнутым ранее в этом месяце, Мексика согласилась принимать иммигрантов из Центральной Америки, ищущих убежища в США, до рассмотрения их дел в американских судах.

В рамках этого соглашения Мексика пообещала развернуть войска Национальной гвардии, чтобы помешать иммигрантам из Центральной Америки добраться до американской границы. Заключение договоренности сняло угрозу Трампа ввести пошлины на импорт из Мексики.

Трамп также написал в Твиттере, что Гватемала «готова подписать соглашение о безопасной третьей стране».

Вице-президент США Майк Пенс на прошлой неделе допустил, что Гватемала может принять просителей убежища из соседних стран в качестве так называемой безопасной третьей страны.

Детали плана обнародованы не были, и Гватемала публично не подтверждала факт переговоров, которые, по заявлениям Госдепартамента, проходили в этой стране в пятницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG