Линки доступности

Трамп: Джон Келли до конца года покинет пост главы аппарата Белого дома


Джон Келли

По сведениям Reuters, аппарат Белого дома возглавит нынешний советник вице-президента Майка Пенса

Глава аппарата Белого дома Джон Келли покинет свой пост до конца этого года, заявил в субботу президент Дональд Трамп.

По словам Трампа, Джон Келли, 68-летний генерал в отставке, за время работы в администрации президента показал себя в качестве «надежного сотрудника».

«Он отличный человек», - заявил Трамп во время пресс-брифинга, накануне его поездки в Филадельфию, в ходе которой президент посетит ежегодный футбольный матч между командами военных академий Армии и ВМС США.

«Я очень ценю его работу. Мы сообщим, кто займет место Джона. Возможно, это будет временно исполняющий его обязанности сотрудник», - добавил президент.

Трамп позвал Келли на работу в Белый дом, чтобы упорядочить работу президентской администрации, однако в последние месяцы отношения между президентом и главой его аппарата заметно ухудшились. По сведениям некоторых источников, Трамп недавно перестал общаться с Келли.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме, Трамп еще несколько месяцев назад определился с кандидатурой нового руководителя аппарата. По сведениям агентства, это Ник Айерс, нынешний советник вице-президента Майка Пенса.

Собеседник Reuters говорит, что Трамп хотел бы, чтобы Айерс проработал два года. Однако советник Пенса не уверен в том, что сможет пробыть на этом посту так долго по семейным обстоятельствам. Источник утверждает, что Айерс пока дал согласие на то, чтобы возглавить аппарат Белого дома до весны 2019 года. По словам собеседника Reuters, переговоры по поводу возможного назначения Айерса все еще продолжаются.

Начиная с пятницы, президент объявил о целом ряде кадровых перестановок в своей администрации. Он выдвинул кандидатуру Уильяма Барра на пост генпрокурора и номинировал пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Нойерт на должность нового посла США в ООН. Утром 8 декабря Трамп также сообщил, что генерал Марк Милли вскоре возглавит Объединенный комитет начальников штабов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG