Линки доступности

Трамп: если нелегальные мигранты «недовольны» условиями содержания, им лучше не приезжать в США


Дональд Трамп

Демократы призывают к отставке руководства Таможенно-пограничной службы США из-за условий, в которых содержатся задержанные на границе «нелегалы»

Дональд Трамп в очередной раз подвергся критике со стороны демократов и активистов из-за комментария в твиттере по поводу иммиграционного кризиса. Президент в среду написал, что, если нелегальные мигранты недовольны условиями в центрах временного содержания, то им, возможно, следует вернуться на родину.

Накануне группа законодателей от Демократической партии побывала в центрах временного содержания мигрантов, открытых рядом с границей с Мексикой, описав «кошмарные» условия, в которых содержатся тысячи людей – по словам конгрессменов, у задержанных «нелегалов» из стран Центральной Америки зачастую нет доступа к воде, еде и другим элементарным потребностям.

Центр содержания нелегальных мигрантов в Уэслако, штат Техас. Фотография сделана генеральным инспектором Министерства внутренней безопасности США
Центр содержания нелегальных мигрантов в Уэслако, штат Техас. Фотография сделана генеральным инспектором Министерства внутренней безопасности США

Во вторник генеральный инспектор Министерства внутренней безопасности опубликовал фотографии из центра содержания мигрантов в Техасе. Судя по фотографиям, центр переполнен: его вместимость как минимум вдвое меньше в сравнении с количеством людей, которые в нем сейчас содержатся.

«Если нелегальные мигранты недовольны условиями в оперативно построенных или переоборудованных центрах содержания, просто скажите им не приезжать. Будут решены все проблемы!» - говорится в твите президента.

«Наши пограничники – не сотрудники больниц, не доктора и не медсестры... Великолепная работа была проделана Пограничной службой - больше, чем требовалось. Многие из этих нелегальных иностранцев живут сейчас в гораздо более лучших условиях, чем там, откуда... они прибыли, и они находятся в гораздо более безопасных [условиях]» - написал Трамп в еще одном сегодняшнем твите.

Между тем лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер призвал к отставке и.о. начальника Таможенно-пограничной службы США и других руководителей этого ведомства.

Законодатель-демократ Хоакин Кастро после визита на границу заявил, что у задержанных иммигрантов нет возможности принять душ и получить медицинскую помощь; в помещениях, где содержатся иностранцы, не работают водопроводные краны. Техасский законодатель заявил о явном нарушении прав человека в таких центрах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG