Линки доступности

Трамп настаивает, что не имеет отношения к решению Пенса остановиться на его курорте в Ирландии


Дональд Трамп

Демократы сочли выбор отеля неуместным и начали проверку

Президент США Дональд Трамп отверг заявления демократов, которые сочли неуместным, что вице-президент Майк Пенс в ходе визита в Ирландию остановился в принадлежащем президенту отеле, а также совершил пересадку в шотландском аэропорту, расположенном неподалеку от одного из гольф-полей Трампа.

«Я не имею никакого отношения к решению нашего прекрасного вице-президента Майк Пенса переночевать в одном из принадлежащих мне курортов в ирландском Дунберге», – написал Трамп в «Твиттере» в понедельник утром.

«Мне ничего не известно о самолете ВВС, совершившем посадку в аэропорту (которым я не владею и к которому не имею никакого отношения) около курорта Тернберри (который действительно мне принадлежит) в Шотландии и осуществившем там дозаправку, а также о решении экипажа переночевать в Тернберри (у них хороший вкус!) Это не имеет ко мне никакого отношения», – добавил он.

Демократы в Палате представителей инициировали проверку в связи с тем, что Пенс остановился в отеле Trump International Golf Club в Дунберге на западном побережье Ирландии, который расположен в 300 км от Дублина, где он проводил встречи.

Они также выразили беспокойство по поводу посадки в аэропорту Глазго, который расположен неподалеку от принадлежащего Трампу гольф-курорта. Там была проведена дозаправка топливом, оплаченная из бюджета Минобороны. По словам СМИ, членов экипажа также пригласили бесплатно поиграть в гольф.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG