Линки доступности

Трамп заявил, что не собирается возобновлять политику разлучения семей


Накануне СМИ сообщили о планах возобновления непопулярной иммиграционной инициативы

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен возобновлять политику разлучения семей иммигрантов на границе с Мексикой, после того, как накануне СМИ сообщили о планах ее возобновления.

«Мы не планируем этого делать… Но из-за этого на границе оказывается намного больше людей. Когда этого не делаешь, на границе оказывается намного больше людей», – сказал Трамп журналистам перед встречей с президентом Египта Абдель-Фаттахом аль-Сисси.

Политика «нулевой терпимости» проводилась под руководством министра внутренней безопасности Кирстен Нилсен, которая теперь уходит в отставку. Практика разлучения семей вызвала возмущение общественности и многочисленные иски, что в итоге привело к ее отмене.

Трамп вынудил Нилсен подать в отставку в воскресенье после спора о том, какие меры необходимо предпринять для обеспечения пограничной безопасности. По словам знакомого с ситуацией источника, Белый дом планирует отправить в отставку еще несколько высокопоставленных чиновников Министерства внутренней безопасности.

Тем временем суд в понедельник заблокировал еще одну инициативу, которую проводила администрация в попытке снизить количество желающих пересечь южную границу: мигрантов, обратившихся с заявками на предоставление убежища в США, отправляли обратно в Мексику на время рассмотрения их дела.

Жесткая иммиграционная политика – один из ключевых элементов и предвыборной кампании Трампа, и его президентства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG