Линки доступности

Трамп объявил о новых санкциях по отношению к Ирану


Стивен Мнучин, Дональд Трамп и Майк Пенс

В санкционом списке аятолла Али Хаменеи

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что Соединенные Штаты вводят новые санкции в отношении Ирана. Данное решение принято на фоне эскалации напряженности в отношениях между двумя странами.

Трамп ввел новые санкции против Ирана
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

Трамп подписал президентский указ о введении новых санкций, которые призваны усилить давление на экономику Ирана, чтобы убедить руководство страны изменить свое поведение.

Как Трамп сообщил журналистам, санкции, которые, в частности, коснутся высшего руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи, являются ответом на удар Тегерана по американскому беспилотнику, который был сбит на прошлой неделе.

Сразу после подписания президентом указа о введении санкций министр финансов Стивен Мнучин конкретизировал их содержание, назвав, в числе прочего, имена ряда иранских чиновников и военных деятелей, включенных в санкционный список.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG