Линки доступности

Трамп: китайские хакеры взломали переписку Клинтон


Дональд Трамп

Президент заявил, что ФБР и минюст должны принять меры, «иначе доверие к ним будет утрачено навсегда»

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере в среду, что Китай взломал электронную переписку кандадата в президенты от Демократической партии на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, но не представил каких-либо доказательств или дополнительной информации.

«Электронные письма Хиллари Клинтон, многие из которых являются секретными, были похищены Китаем. ФБР и минюсту надо принять меры после всех их ошибок (Коми, Маккейб, Строк, Пейдж, Ор, суд по делам о негласном наблюдении в целях внешней разведки, грязное досье и так далее), иначе доверие к ним будет утрачено навсегда!» – написал он вскоре после полуночи в среду.

Вечером во вторник Трамп написал в Твиттере: «Китай взломал личный почтовый сервер Хиллари Клинтон. Уверены ли они, что это была не Россия (шучу!)? Каковы шансы на то, что этим занимаются ФБР и министерство юстиции? На самом деле, это очень большое дело. Много секретной информации!»

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила в Пекине, что в этих обвинениях нет ничего нового.

«Мы не впервые слышим подобные обвинения», – сказала она на ежедневном брифинге.

Китай неоднократно отвергал любые обвинения в причастности к хакерским атакам за рубежом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG