Линки доступности

Трамп: переговоры с Талибаном «мертвы»


Дональд Трамп

При этом президент по-прежнему рассматривает возможность вывода войск из Афганистана

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что переговоры с лидерами афганского Талибана прекращены и что он по-прежнему рассматривает возможность сокращения контингента в Афганистане.

«В моем понимании они (переговоры) мертвы», – сказал Трамп журналистам в Белом доме перед отъездом в Северную Каролину.

Продолжавшиеся несколько месяцев переговоры с талибами, контролирующими значительную часть территории Афганистана, завершились в субботу, когда Трамп внезапно объявил, что отменяет секретные переговоры с Талибаном и президентом Афганистана в Кэмп-Дэвиде, нацеленные на заключение мирного соглашения.

По словам Трампа, он понял, что переговоры не смогут продолжаться, после того как Талибан взял на себя ответственность за недавний теракт в Кабуле, в результате которого погиб американский военнослужащий. Несмотря на переговоры, насилие в регионе продолжается.

Возвращение американских военнослужащих из Афганистана – одна из главных внешнеполитических задач Трампа. По словам президента, его администрация по-прежнему рассматривает возможность вывести 14 000 военнослужащих из страны. «Мы бы хотели уйти, но мы уйдем, когда наступит подходящий момент», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG