Линки доступности

Трамп отрицает какой бы то ни было сговор с Россией


Это заявление президент сделал уже после официальных обвинений в адрес его экс-советника Майкла Флинна

В субботу президент США Дональд Трамп вновь повторил, что у его предвыборной кампании не было «абсолютно никакого сговора» с Россией. Об этом президент сказал прессе, перед отлетом в Нью-Йорк, комментируя обвинения, которые в пятницу были официально предъявлены его экс-советнику генералу Майклу Флинну, уже согласившемуся сотрудничать со следствием.

Также президент заявил, что все действия экс-советника по национальной безопасности были «законными».

«Я должен был уволить генерала Флинна потому, что он солгал вице-президенту и ФБР, - написал Дональд Трамп в своем Твиттере. – Он признал себя виновным в этой лжи. Это стыдно, потому что его действия во время переходного периода были законными. Там нечего было скрывать!».

В переходной команде президента Трампа Майкл Флинн занимал должность старшего советника. Он был вынужне покинуть пост советника главы Белого дома по национальной безопасности через 24 для после вступления в должность из-за того, что скрыл от вице-президента США Майка Пенса информацию о своих переговорах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Напомним, что в пятницу генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн заявил о готовности «полностью сотрудничать» со следственной группой, возглавляемой спецпрокурором Робертом Мюллером. По данным американских СМИ, он также сообщил, что президент Дональд Трамп лично дал ему указание «наладить контакты с русскими» для обсуждения возможного сотрудничества в борьбе с боевиками «Исламского государства» в Сирии.

Бывший советник президента Трампа по национальной безопасности в пятницу в федеральном суде Вашингтона признал себя виновным в том, что он скрыл от агентов ФБР детали своих переговоров с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG