Линки доступности

Дональд Трамп обеспокоен новостями о саудовском журналисте


Trump

Утверждается, что журналист вошел в здание дипмиссии в Турции, но так и не вышел из нее

Американский президент выразил обеспокоенность в связи с информацией о саудовском журналисте Джамале Хашогги, пропавшем в Турции. «Мне не нравится слышать об этом», - заявил Дональд Трамп.

Напомним, что ранее турецкие власти пришли к выводу, что журналист из Саудовской Аравии, который ранее жил в добровольном изгнании в США, был убит несколько дней назад в саудовском консульстве в Стамбуле, куда он пришел, чтобы получить документ, необходимый для заключения брака.

Однако саудовские официальные лица называют эти утверждения безосновательными, хотя 59-летнего Джамаля Хашогги не видели уже несколько дней.

Его невеста Хатидже Дженгиз, которая ждала его у консульства во вторник, говорит, что он так и не вышел из здания.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам во вторник, что следит за этим инцидентом и что власти сообщат о результатах официального расследования.

«Надеюсь, мы не столкнемся с нежелательной ситуацией», – сказал он.

Эрдоган сообщил, что полиция изучает записи камер слежения у входов в консульство и выходов из него, а также в аэропорту Стамбула.

Полиция сообщила ранее, что в минувший вторник около 15 граждан Саудовской Аравии прибыли в Стамбул на двух рейсах и находились в консульстве в то же время, что и Хашогги.

Гражданин Саудовской Аравии Хашогги, который писал материалы для газеты Washington Post, уехал в США в прошлом году, когда саудовские власти развернули борьбу с диссидентами. Журналист был критически настроен к саудовскому наследному принцу Мухаммаду ибн Салману.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщения, что журналист был убит в консульстве Саудовской Аравии, представитель Госдепартамента заявил: «Мы не можем подтвердить эти сообщения, но мы внимательно следим за ситуацией».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG