Линки доступности

Трамп допустил введение санкций в отношении Саудовской Аравии


Дональд Трамп

Президент США пообещал, что позиция Конгресса будет учтена

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть возможность введения санкций в отношении Саудовской Аравии в качестве реакции на исчезновение журналиста Джамаля Хашогги. При этом, Трамп подчеркнул значение американо-саудовских отношений.

Трамп отметил, что пока слишком рано рассуждать о том, какие последствия может иметь этот инцидент. Однако он отметил, что Конгресс будет вовлечен в процесс принятия решений о реакции США.

Конгресс США контролируют однопартийцы президента – республиканцы – некоторые из них призывают к решительным действиям в отношении Саудовской Аравии.

Трамп также продемонстрировал, что озабочен судьбой бизнес-связей с Саудовской Аравией: «Саудовская Аравия была прекрасным союзником, они – великолепный инвестор в Соединенные Штаты».

В пятницу государственные СМИ Саудовской Аравии впервые сообщили о смерти Хашогги. По их утверждению, он был убит в результате ссоры внутри консульства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG