Линки доступности

Трамп: на границу с Мексикой следует направить больше военных


Пресс-конференция Дональда Трампа в Сан-Антонио, штат Техас, 10 апреля 2019 года

Президент сказал об этом во время поездки в Техас

Президент Дональд Трамп заявил в среду о необходимости усиления военного присутствия на южной границе, объяснив это тем, что «слишком много опасных людей незаконно проникают в Соединенные Штаты».

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахан сегодня сказал журналистам, что он обсуждал вопрос усиления военного присутствия на границе с Джозефом Данфордом, председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США.

Трамп, который сегодня посетил Техас, обвинил в обострении кризиса на южной границе власти четырех стран: Гондураса, Гватемалы, Сальвадора и Колумбии. Президент заявил, что «эти страны присылают бандитов».

«Они (могут) убить вас, забрать ваш грузовик... и ограбить ваш дом. Кто, черт побери, может так жить?» – воскликнул президент во время встречи с местными республиканцами и крупными землевладельцами в Сан-Антонио.

В то же время, Дональд Трамп одобрительно отозвался о мексиканцах. Президент заявил, что «люди из Мексики приезжают, помогают в сельском хозяйстве и уезжают, без всяких проблем».

Сегодня утром президент заверил, что он самостоятельно принимает все решения, касающиеся вопросов иммиграционной политики. Трамп сказал об этом в Белом доме, отвечая на вопрос журналиста о роли президентского советника Стивена Миллера в ужесточении позиции администрации по вопросам иммиграции и безопасности на границе.

Ранее в прессе появились публикации, авторы которых предполагали, что Трамп собирается назначить Миллера на пост министра внутренней безопасности вместо Кирстен Нильсен, об отставке которой стало известно в воскресенье.

Трамп одобрительно отозвался о Миллере, назвав его «отличным парнем» и «замечательным человеком», добавив, что «есть только один человек, который управляет (иммиграционной политикой). Знаете, кто это? Это я».

Президент назначил Кевина Макалинана, главу Таможенной и пограничной службы, исполняющим обязанности министра внутренней безопасности. В беседе с репортерами он допустил, что Макалинан может быть назначен на пост главы министерства на постоянной основе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG