Линки доступности

Трамп заявил, что придерживается самой жесткой политики в отношении России


Дональд Трамп общается с журналистами. Белый дом. 30 мая 2019г.

Вместе с тем, выступая перед журналистами в Белом доме, президент США добавил, что по-прежнему выступает за то, чтобы «поладить с Россией»

Утром в четверг, 30 мая, перед отлетом на авиабазу Эндрюс (Мэриленд) президент Дональд Трамп выступил перед журналистами. Он отметил. что за годы своего президентства добился принятия самых жестких санкций по отношению к России.

Вместе с тем, Трамп добавил, что выступает за то, чтобы найти общий язык с Россией, Китаем и даже с Ираном, если последний готов будет к ведению переговоров.

Президент США также пообещал сделать «сенсационное» заявление о южной границе в четверг или в пятницу.

Как рассказал президент журналистам в четверг утром, заявление будет посвящено людям, которые незаконно пересекают границу, и станет самым значительным из всего, что он говорил ранее на эту тему.

«Это очень важное заявление. Мы собираемся предпринять нечто очень кардинальное на границе», – сказал Трамп, отметив при этом, что закрывать границу он не собирается.

Иммиграция – одно из приоритетных направлений политики Трампа. Во время предвыборной кампании он пообещал построить стену вдоль границы с Мексикой.

Однако пока ему не удается получить достаточно поддержки в Сенате и Палате представителей, чтобы изменить иммиграционное законодательство или получить финансирование для строительства стены.

В феврале президент объявил чрезвычайное положение на границе, чтобы получить финансирование, однако на прошлой неделе федеральный судья заблокировал часть средств, которые Трамп хотел задействовать для строительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG