Линки доступности

Washington Post: Мюллер не считает Трампа подозреваемым по уголовному делу


При этом, как сообщается, спецпрокурор настаивает на беседе с президентом

Как сообщила газета Washington Post, спецпрокурор Роберт Мюллер в прошлом месяце сказал адвокатам президента Дональда Трампа, что, хотя тот является фигурантом расследования, в качестве подозреваемого по уголовному делу Мюллер в тот момент его не рассматривал.

Материал Washington Post основан на информации, полученной от нескольких источников, знакомых с содержанием проводившихся в начале марта частных переговоров Мюллера с адвокатами Трампа по поводу возможности задать вопросы президенту в рамках расследования о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года и возможном сговоре между Москвой и предвыборным штабом Трампа.

Американское разведсообщество пришло к выводу, что российский президент Владимир Путин отдал распоряжение развернуть кампанию влияния с целью помешать победе демократа Хиллари Клинтон и повысить шансы Трампа. Сам Трамп неоднократно отрицал существование какого-либо сговора с Москвой и называл расследование Мюллера «охотой на ведьм».

По данным Washington Post, Мюллер сказал юристам Трампа, что готовит доклад о действиях президента, и повторил, что хочет с ним побеседовать. Юристы отказались публично комментировать статью. В материале сообщается, что Трамп и некоторые его приближенные расценили слова Мюллера как подтверждение того, что риск уголовного преследования для президента невысок, тогда как другие предупреждают, что слова Мюллера играют роль приманки и что беседа может повлечь за собой более серьезные юридические риски.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG