Линки доступности

NYT: юристы Трампа советуют ему не соглашаться на беседу со спецпрокурором Мюллером


По данным издания, юристы опасаются, что президент может сделать ложные или противоречивые утверждения

Юристы президента США Дональда Трампа советуют ему не соглашаться на беседу со спецпрокурором Робертом Мюллером, сообщила в понедельник газета New York Times.

Команда Мюллера уже побеседовала с несколькими представителями Белого дома и бывшими членами предвыборного штаба Трампа в рамках расследования о российском вмешательстве в выборы и возможном воспрепятствовании правосудию со стороны Трампа при увольнении директора ФБР Джеймса Коми.

Как пишет Times со ссылкой на четыре близких к делу источника, юристы Трампа обеспокоены тем, что в ходе беседы президент может сделать ложные или противоречивые утверждения, что может повлечь за собой обвинения в даче ложных показаний. По данным газеты, юристы считают, что Мюллеру нельзя давать возможность задавать президенту вопросы о некоторых аспектах расследования.

Трамп дал понять, что готов побеседовать с командой спецпрокурора, при этом выразив сомнение в необходимости такого шага, поскольку он отрицает наличие какого-либо сговора между его приближенными и Россией, а также заявляет, что не пытался воспрепятствовать правосудию, увольняя Коми.

Мюллер может выслать Трампу повестку для дачи показаний, если тот откажется побеседовать с его командой. По данным Times, юристы президента считают, что Мюллер не готов пойти на такой шаг и ввязаться в правовой спор с Белым домом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG